Страницы: 1
RSS
Отруби в муке
 
Добрый день. Вопрос наш к производителям: В самостоятельно смолотой муке у друзей очень много отрубей при просеивании остается. При просеивании муки Гарнец пшеничной цельносмолотой остается очень незначительное количество отрубей, а после просеивания ржаной цельносмолотой, так совсем ничего. Сито используем очень мелкое. Просто мы сейчас печем хлеб на продажу и заявляем его как из цельнозерновой муки. И беспокоимся, не отсеивается ли большее количество отрубей при производстве. Одно дело для себя печь, другое - для друзей и клиентов. Хотелось бы быть уверенными, что имеем дело с цельнозерновой мукой. Заранее благодарны.
 
Добрый день! Извините за задержку с ответом. Процесс производства цельносмолотой муки состоит в однократном помоле цельного зерна, очищенного от примесей. Таким образом состав муки практически полностью идентичен с составом зерна. То, что у ваших друзей остается при просеивании больше отрубей, может говорить только о недостаточной степени измельчения зерна. Т.е. в домашних условиях получить хороший размол невозможно, Сами оболочки зерна труднее всего поддаются размолу, поэтому в первую очередь и отсеиваются.
Ольга, менеджер отдела управления качеством ООО "Гарнец"
 
Добрый день! какие соль и сахар-песок входят в состав Блинная мука "Особая" и Блинная мука "Гречневая"?
Страницы: 1