Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Сладкий пирог

Ингредиенты::
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад – по вкусу
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь без глютена, соду, ванилин и хорошо перемешать.
  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
  3. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут.


Приятного аппетита!
 
Воздушное печенье без глютена

Ингредиенты:
  • Охлажденный яичный белок - 3 шт.
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» – 1/2 стакана
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 30 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакет
Приготовление:
  1. Белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара.
  2. В массу добавить кокосовую стружку и смесь без глютена, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
  3. Готовое тесто выложить пакет. Противень застелить пергаментной бумагой и затем на него выдавить маленькие "монетки".
  4. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 15-20 минут.


Приятного аппетита!
 
Маффины с апельсином и бананом




Ингредиенты:
Мука Универсальная без глютена- 100 гр
Сода - 5 гр
Сахар - 50 гр
Растительное масло - 60 гр
Апельсин - 150 гр
Банан - 100 гр
Мед - 25 гр

Приготовление:
1.    Апельсин очистить, нарезать, положить в миску, добавить очищенный банан, затем измельчить в блендере.
2.    Далее добавить мед, сахар, растительное масло, перемешать.
3.    Высыпать муку без глютена, соду, тщательно перемешать.
4.    Формочки для маффин наполовину наполнить тестом.
5.    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 с – 30 минут.

Видео-рецептМаффинов с апельсином и бананом

Приятного аппетита!
 
Яблочно-медовая шарлотка


Ингредиенты:
Яйца - 150-162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Смесь без глютена "Зернобобовый хлеб" - 160 г (250 мл.)
Мед - 25 г (1 ст.л)
Изюм - 21 г (3 ч.л)
Яблоко - 50 г (1/2 на средней терке)

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Зернобобовый хлеб», яблоко, мед и изюм. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Видео-рецепт яблочно-медовой шарлотки

Приятного Вам аппетита!
 
Апельсиновая шарлотка


Ингредиенты:
Яйца - 150 - 162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Смесь без глютена БЕЛЫЙ ХЛЕБ- 140 г (250 мл)
Апельсин - 130-140 г (1 шт)
Корица - 2,6 г (1/3 ч.л)

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Белый хлеб», очищенный и измельченный апельсин и корицу. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Видео-рецепт апельсиновой шарлотки

Приятного Вам аппетита!
 
Шарлотка с бананом без глютена



Ингредиенты:
Смесь без глютена «Серый хлеб» - 140 г (250 мл.)
Яйца - 150-162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Банан - 90 г (1 шт. измельченный)
Лимон (цедра 1/2 лимона, натертого на мелкой терке) - 35 г

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Серый хлеб», банан и цедру. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Видео-рецептшарлотки с бананом

Приятного Вам аппетита!
 
Шарлотка с яблоком



Ингредиенты:
Смесь «Темный хлеб» без глютена- 140 г (250 мл)
Яйца - 150-162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Яблоко - 100 г (1 среднее яблоко потертое на крупной терке)
Корица - 2,6 г (1/3 ч.л)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Темный хлеб», яблоко и корицу. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Видео-рецепт шарлотки с яблоком

Приятного Вам аппетита!
 
Шарлотка с яблочной мукой без глютена



Ингредиенты:
Смесь «Серый Хлеб» без глютена- 180 г
Яйца - 200-248 г (4 шт)
Сахар - 150 г
Яблочная мука - 8 г (развести в 100 мл воды)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, постепенно добавить сахар.
2. Развести яблочную муку в 100 мл. воды до консистенции пюре. Вылить яблочное пюре в яичную смесь.
3. Просеять смесь «Серый хлеб». Маленькими порциями всыпать мучную смесь в яблочно-яичную смесь, при этом помешивая ложкой (не миксером!).
4. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. Достать шарлотку из духовки и дать остыть.

Видео-рецепт шарлотки с яблочной мукой

Приятного Вам аппетита!
 
Пита без глютена



Ингредиенты:
Смесь «Темный хлеб» без глютена- 280 г
Вода (комнатной температуры) - 250 г (250 мл)
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 7 г
Масло растительное - 10 г
Соль - 2 г

Способ приготовления:

1. Смешать 50 мл. тёплой воды, сухие дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 10 минут до вспенивания.
2. Смешать отдельно смесь «Темный хлеб» без глютена и соль.
3. В чашку со вспенившимися дрожжами добавить оставшуюся воду и растительное масло.
4. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Хорошенько вымешать тесто. Лучше всего это делать руками.
5. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть в лепёшку толщиной 0,5 - 0,7 см, выложить на противень и дать подняться в тёплом месте в течение 1 часа.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 7 - 10 минут.

Видео-рецепт питы без глютена

Приятного Вам аппетита!
 
Кексы на воде из смеси "Темный хлеб"



Ингредиенты:
Смесь без глютена «Тёмный Хлеб» - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 г (100 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Растительное масло - 20 г
Сода - 2 г
Лимонная кислота - 0,3 г
Соль - 2 г

Способ приготовления:
1. В одной миске смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В другой миске смешать смесь «Темный хлеб» без глютена, соду и лимонную кислоту.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут.

Видео-рецепт кексов

Приятного Вам аппетита!
 
Кексы на воде из смеси "Белый хлеб"





Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый Хлеб» - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 70 г (70 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Растительное масло - 20 г
Сода - 2 г
Лимонная кислота - 0,3 г
Соль - 2 г

Способ приготовления:
1. В одной миске смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В другой миске смешать смесь без глютена «Белый хлеб», соду и лимонную кислоту.
3. В миску с жидкими ингредиентами всыпать сухие ингредиенты и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.


Видео-рецепткексов

Приятного Вам аппетита!
 
Постное кунжутное печенье с рисовой мукой.



Ингредиенты:
масло растительное - 30грсемена кунжута - 70гр
холодная вода - 30гр
сахар - 30гр
мука рисовая - 50гр

Смешиваем сухие ингредиенты - сахар, муку и кунжут. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.
Затем добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
После этого формируем из теста печенье, чем тоньше сформировать печенье, тем хрустящее оно получится. Выпекаем в предварительно разогретой до 160гр духовке минут 10-15 (зависит от толщины печенья).
Печенье перед подачей нужно полностью остудить. Хранить его можно в жестяной банке несколько дней. Из такого количества продуктов получается примерно 10 штук среднего размера.  
 
Крекер



Ингредиенты:
Нутовая мука - 100 гр.
Рисовая мука - 130 гр.
Вода - 100 мл.
Масло оливковое - 30 мл.
Соль и специи по вкусу

Смешиваем два вида муки, перемешиваем до однородности.
Добавляем масло и, помешивая, постепенно добавляем воду.
Вымешиваем тесто и убираем его под пленку и в холодильник на часик.
Отдохнувшее тесто достаем, раскатываем на пергаментной бумаге, посыпаем солью и специями по вкусу и нарезаем.  
Осторожно перекладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 7-10.
Крекер получается суховатый, рассыпчатый и совсем не жесткий.  
 
Кукурузные хлебцы



Ингредиенты:Кукурузная мука ТМ Гарнец - 60 гр.
Семена льна - 30 гр.
Кунжут - 60 гр.
Вода горячая (кипяток) - 100 гр.
Масло растительное - 20 гр. (у меня оливковое)
Соль по вкусу

Смешиваем все сухие ингредиенты.
Воду (кипяток) смешиваем с растительным маслом.  Соединяем сухую смесь с водой и быстро замешиваем тесто.
Берем противень и два листа пекарской бумаги. Один лист расстилаем на столе, кладем тесто, сверху второй лист пекарской бумаги.
Раскатываем пласт между двумя листами, затем снимаем верхний лист, нарезаем хлебцы.
И прямо на листе укладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке со слегка приоткрытой дверцей до золотистого цвета.
А если соль заменить небольшим количеством сахара, примерно 1-2 ч.л., то хлебцы будут сладкие.  
 
Гречневые кексы с какао



Необходимые продукты (на 4 кекса):

сахар - 50гррастительное масло без запаха - 50мл
яйцо - 1шт
мука гречневая - 50гр
вода - 3-4ст.л.
сода гашеная 1/3ч.л.

Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем до устойчивых пиков. Желток растираем с сахаром, добавляем какао и масло и размешиваем до однородности.

Добавляем в массу муку и воду.Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Затем добавляем гашеную соду и хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке до готовности.

Готовые кексы можно покрыть сверху кремом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.