Страницы: 1
RSS
Рецепты блюд для диеты БГБК, Рецепты блюд БГБК диеты, рецепты горячих блюд, составление еженедельного меню, вопросы
 
рецепты
 
Фалафель Без Глютена

Ингредиенты:
Смесь «Фалафель» - 100 г.,
Вода - 100 мл.,
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:
1. На 100 гр смеси 100 мл воды, хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
2. Дать постоять 20-25 мин.
3. Обжаривать в раскалённом масле с двух сторон по 1-2 минуты!




Приятного Вам аппетита!  
 
Пельмени из цельносмолотой рисовой муки Без Глютена

Ингредиенты:
Вода — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт.,
Мука «Рисовая цельнозерновая»количество муки зависит от липкости теста!
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду, соль, муку.
2. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на части. Скатать колбаской и порезать на кусочки размером с грецкий орех.
3. Раскатать скалкой кружочки и чайной ложкой положить начинку на середину. Свернуть пополам и аккуратно прищипнуть края, кончики соединить вместе, что бы получилось ушко.
4. Варить в подсоленной воде 10 мин.



Приятного Вам аппетита!  
 
Каша без глютена из гречневой муки

Ингредиенты:
Безглютеновая Гречневая мука- 1/4 стакана,
Вода (кипяток) - 3/4 стакана,
Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Залить муку кипятком, хорошенько перемешать, что бы не было комочков и дать настояться под крышкой от 3 до 5 минут.
2. Добавить соль и зелень по вкусу.



Приятного аппетита!  
 
Каша без глютена из Рисовой муки

Ингредиенты:
Безглютеновая Рисовая мука- 1/4 стакана,
Вода (кипяток) - 3/4 стакана,
Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Залить муку кипятком, хорошенько перемешать, что бы не было комочков и дать настояться под крышкой от 3 до 5 минут.
2. Добавить соль и зелень по вкусу.



Приятного аппетита!  
 
"Мясные оладьи" без глютена

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Свинину порезать тонкой соломкой.
  2. В миске соединить мясо, яйцо, смесь без глютена, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон до полной готовности.


Приятного аппетита!
 
Постные вареники с картофелем



Ингредиенты:
Мука Универсальная - 200 гр
Горячая вода (кипяток) - 140 гр
Соль - 1 гр
Картофель - 250 гр

Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать на ломтики, отварить до готовности. Затем слить половину воды и размять до образования пюре без комочков.
2. В миску налить горячую воду, добавить соль, муку и замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать.
5. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.
6. Ложкой выложить на каждый кружок картофельное пюре, края соединить.
7. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, затем опустить вареники. Варить до тех пор, пока они не всплывут.


Видео-рецепт Постные вареники с картофелем

Приятного аппетита!
 
Гороховый суп-пюре с жареным луком и зеленью




На полтора литра воды: 1 картофелину, половину 1 моркови, 1 луковицу, пучок зелени, 7 ст.л. гороховой муки.

Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем маленькими кусочками, морковь натираем на терке. Отвариваем до готовности.
Затем осторожно вводим гороховую муку, тщательно перемешивая. Вводим небольшими порциями. Супчик солим по вкусу, доводим до кипения. (Я еще минутку дала ему покипеть). Супчик готов.
Лук чистим, нарезаем мелко и поджариваем до золотистого цвета. Зелень моем, мелко рубим. Разливаем супчик по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем по столовой ложке жареного лука. Консистенция супа получается кремообразная и с картофелем гороховый вкус очень нежный.
Страницы: 1