Страницы: 1
RSS
Рецепты блюд безглютеновой диеты, рецепты горячих блюд для обеда и ужина, вопросы
 
Фалафель Без Глютена!

Ингредиенты:
Смесь «Фалафель»- 100 г.,
Вода - 100 мл.,
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:
1. На 100 гр смеси 100 мл воды, хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
2. Дать постоять 20-25 мин.
3. Обжаривать в раскалённом масле с двух сторон по 1-2 минуты!

Приятного Вам аппетита!



 
Пельмени из цельносмолотой рисовой муки Без Глютена!

Ингредиенты:
Вода — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт.,
Мука «Рисовая цельнозерновая»количество муки зависит от липкости теста!
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду, соль, муку.
2. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на части. Скатать колбаской и порезать на кусочки размером с грецкий орех.
3. Раскатать скалкой кружочки и чайной ложкой положить начинку на середину. Свернуть пополам и аккуратно прищипнуть края, кончики соединить вместе, что бы получилось ушко.
4. Варить в подсоленной воде 10 мин.

Приятного Вам аппетита!

http://garnec.com/images/forum/325.jpg">

 
Каша без глютена из гречневой муки!

Ингредиенты:
Безглютеновая Гречневая мука - 1/4 стакана,
Вода (кипяток) - 3/4 стакана,
Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Залить муку кипятком, хорошенько перемешать, что бы не было комочков и дать настояться под крышкой от 3 до 5 минут.
2. Добавить соль и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

http://garnec.com/images/forum/329.jpg">

 
Каша БЕЗ ГЛЮТЕНА из Рисовой муки!

Ингредиенты:
Безглютеновая Рисовая мука - 1/4 стакана,
Вода (кипяток) - 3/4 стакана,
Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Залить муку кипятком, хорошенько перемешать, что бы не было комочков и дать настояться под крышкой от 3 до 5 минут.
2. Добавить соль и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

http://garnec.com/images/forum/330.jpg">

 
"Мясные оладьи" без глютена

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Свинину порезать тонкой соломкой.
  2. В миске соединить мясо, яйцо, смесь без глютена, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон до полной готовности.


Приятного аппетита!
 
Постные вареники с картофелем



Ингредиенты:
Мука Универсальная- 200 гр
Горячая вода (кипяток) - 140 гр
Соль - 1 гр
Картофель - 250 гр

Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать на ломтики, отварить до готовности. Затем слить половину воды и размять до образования пюре без комочков.
2. В миску налить горячую воду, добавить соль, муку и замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать.
5. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.
6. Ложкой выложить на каждый кружок картофельное пюре, края соединить.
7. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, затем опустить вареники. Варить до тех пор, пока они не всплывут.

Видео-рецепт Постные вареники с картофелем


Приятного аппетита!
Страницы: 1