Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Анна, а вы готовы здесь поделиться рецептами и результатами работы с этой смесью ?
Можно отдельную тему для этого сделать.
Я даже и не ожидал, что ее можно так интересно использовать..
А с блинной так не получается ?
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Смеси отличаются , и по разному берут в себя жидкие ингредиенты. Наверное стоит регулировать густоту теста самостоятельно. То есть , действительно в одном случае смешивать с большим количеством смеси, в другом с меньшим.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Да , смеси разные и единого рецепта нет. Все участники теста обладают опытом использования смесей без камеди . Я как раз и надеюсь на то что вы сумеете без проблем замесить тесто нужной консистенции
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Анна , а почему в одном случае тесто гуще , а в другом жиже ? Если регулировать это жидкостью , то не пропечется ?
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Цитата
Оксана Масленникова пишет:
Два дня подряд пекла шарлотку. Первый раз из смеси #10. 3 яйца, стакан сахара, 60 гр.сливочного масла ,стакан муки и яблоки. Вкус теста понравился, но как то не очень пропеклось.
Оксана , так почему в первом случае пропеклось , а во втором нет ? Чего было больше во втором рецепте кроме яиц? Сахара ? Тут надо бы разобраться .. Это поможет в дальнейшем совершать меньше ошибок при адаптации рецептов к данной смеси..
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Цитата
Marishka пишет:
Понравился или нет - узнаю только завтра. Снизу вверх - 9, 10, 11



Маша, что сказали племянники ?
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Всех участников наших тестов прошу поддержать и поучаствовать в обсуждении http://www.glutenlife.ru/forum/forum10/topic972/
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Фруктового порошка должно быть 10-12% от веса сухой смеси, что бы вкус был ярким.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Эльвира, в смеси есть сода . В каждой экспериментальной смеси есть сода. Ее бы гасить либо лимонной кислотой либо другой кислотой, например молочной ( использую кефир или сметану) И потом уже дрожжи или совсем без них..Иначе будет чувствоваться вкус соды. Вообще основная идея этих смесей как раз в том, что в промышленных условиях очень легко выдержать правильные пропорции соды. А состав в общем то похож на наши экспериментальные смеси белого хлеба. Ну и предназнчается он в основном для сладкой выпечки блинов и оладий..Хотя и Хлеб должен получаться и по вкусу именно такой как в самых первых экспериментальных смесях .. То есть ,: если попросту то вкус мы этих смесей не корректировали ,: так как это должна сделать какая либо фруктовая или овощная составляющая или пряность и специя какая-нибудь.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Цитата
Анна Беликова пишет:
один кусочек оставляла на следующий день, посмотреть пропитается или нет -не пропитался.
Интересно , почему так ? Вроде бы должен бы...
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
На здоровье! Попробуйте Смешать с каким нибудь ягодным или фруктовым пюре..До нужной консистенции, конечно.. Ну можно еще яйца взбить.. Вобщем фантазируйте ))) Все должно получаться.. Ну а зимой можно будет добавлять ягодные или фруктовые порошки..И будет получаться , что ни на есть натуральная выпечка без химии и прочей ерунды..
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Вкусно ?
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Цитата
Marishka пишет:
AlexGarnec , а этот черемуховый торт отличается по вкусу и консистенции от торта из смеси "Черемуховый торт"?
Придет смесь, попробуйте )))) Не должен отличаться , по крайней мере, с одной из смесей не должен ...
По такому же принципу можно испечь тортики с теми фруктовыми порошками , которые могут оказаться у вас в посылках. Черемуховая мука есть у всех.
Можно и со свежими ягодами и фруктами попробовать исходя из того, что в них примерно 20% сухого вещества - остальное вода.

Суть этого тестирования - эксперимента, как раз в том, что бы совместными усилиями выбрать наиболее подходящую смесь и придумать рецепты.. Благо все понимают , какая консистенция теста должна получаться и что сода реагируя с кислотой ( не важно какой лимонной , молочной или какой нибудь кислотой из свежих фруктов ) выделяет углекислый газ.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Александра собирает посылки, видимо на этой неделе или в начале следующей все отправим.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Александра смеси уже намешаны и готовы . Давай готовь все к отправке.
Страницы: 1 2 3 4 След.