Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Полезная информация
 
Если человек придерживается вегетарианства по этическим или по религиозным соображениям, он как-то и не задумывается о преимуществах данной системы питания. Когда же человек выбирает вегетарианство по медицинским или по экономическим показателям, этот вопрос для него весьма актуален. Также стоит об этом побольше узнать тем, кто сомневается в целесообразности вегетарианской системы питания.

Вегетарианская диета может назначаться при различных заболеваниях (сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном уровне холестерина в крови, сахарном диабете 2 типа и инсульте). На вегетарианстве основаны некоторые альтернативные методы лечения рака. Такая диета эффективна при ожирении, остеопорозе, артрите, аллергии, астме, заболеваниях, обусловленных факторами внешней среды, гипертензии, подагре, желчнокаменной болезни, геморрое, почечнокаменной болезни, язвенной болезни, колите, ПМС, повышенной тревожности и депрессии. Вегетарианцы зачастую более энергичны, у них ясное мышление и хорошее пищеварение. К тому же отказ от мяса – простой и выгодный способ профилактики многих болезней.
Рецепты вегетарианских блюд
 
Может показаться, что вегетарианство предполагает полный отказ от вкусных блюд. Однако это не так.

Взять, к примеру, индийское овощное карри. Даже если вы не придерживаетесь принципов вегетарианства, попробуйте приготовить это блюдо. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Добавьте порошок карри, потушите на медленном огне в течение 3-ех минут. Добавьте очищенные мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. В ту же посуду выложите нарезанные стручки спаржевой фасоли и тушите все до тех пор, пока фасоль не размягчится. Если соус излишне густой, добавьте немного воды. Положите в овощи мелко нарезанный картофель. Тушите до мягкости, сбрызните готовое блюдо лимонным соком.

Вегетарианская система питания отличается разнообразием, ее блюда не только полезны, но и вкусны. Применив немного фантазии, можно почти любое блюдо трансформировать под растительную диету. Так, можно сварить борщ на овощном бульоне, при этом овощи пассируют в растительном масле. В результате вы получите вкусное ароматное блюдо, не нарушив требований вегетарианского питания.
При приготовлении плова вместо мяса можно положить в блюдо чернослив и курагу. Сладковатый вегетарианский плов посыпьте дроблеными орехами (кешью или миндалем). От этого сытного и необычного блюда не откажется даже самый строгий вегетарианец.
В качестве альтернативы мяса и рыбы можно рассмотреть сою и бобовые. Иногда можно заменить их, в зависимости от блюда, грибами, картофелем, баклажанами. Вкус блюд, конечно, будет отличаться, но приправы и специи помогут исправить положение.
Яйца при приготовлении супов и салатов можно заменить картофелем, авокадо. Для теста вместо яиц можно использовать сою или бананы, превращенные в пюре.
Сливочное масло прекрасно заменят растительный маргарин, арахисовое и кокосовое масло. В состав этих продуктов входит достаточное количество необходимых организму жиров. Как уже упоминалось в статье, потребность в жирах можно также удовлетворить, добавляя в пищу оливковое, подсолнечное и другие растительные масла.
На замену молока животного происхождения подойдет соевое или кокосовое молоко, в какие-то блюда вместо него можно добавить обычную воду.
Делимся опытом
 
Вегетарианство – это не новомодная диета, способствующая похудению и оздоровлению организма, а насчитывающая тысячи лет система, подразумевающая полный либо частичный отказ от приема в пищу продуктов животного происхождения.

Вегетарианство вегетарианству рознь. В целом можно сказать, что вегетарианцы не едят продукты животного происхождения. Однако у разных видов вегетарианской системы питания свой набор «запрещенных» продуктов.Строгое вегетарианство не приемлет не только мясо и рыбу, но также яйца и молочные продукты. Строгих вегетарианцев называют также веганами.
Если строгие вегетарианцы отдают предпочтение употреблению овощей, фруктов, орехов, их называют фрукторианцами. Если в приоритете зерновые, то речь идет о последователях макробиотики.
Лактовегетарианцы помимо растительной пищи употребляют молочные продукты и масло, лактоововегетарианцы едят еще и яйца.
Составляем меню
 
меню
Рецепты блюд безглютеновой диеты, рецепты горячих блюд для обеда и ужина, вопросы
 
"Мясные оладьи" без глютена

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Свинину порезать тонкой соломкой.
  2. В миске соединить мясо, яйцо, смесь без глютена, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон до полной готовности.


Приятного аппетита!
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Нет ни одного человека, кто обрадовался, узнав что у него или у его ребенка целиакия или непереносимость глютена, и что лечение только одно - пожизненная специальная диета.

Паника, отчаяние в такой ситуации совершенна нормальна и оправдана. Каждый, кто в сознательном возрасте вынужден координально поменять свой рацион, испытывает подобные чувства. В такой ситуации греет и успокаивает лишь одно - безглютеновая диета - это дорога к здоровой счастливой жизни!
А чтобы легче было перейти на безглютеновую диету, поделимся некоторыми советами:

ШАГ 1. Взять лист бумаги и написать все продукты, которые можно употреблять в пищу
Например - крупы - рис, гречка, кукуруза
овощи - картофель, морковь, лук, кабачок, капуста (белокочанная, брокколи, цветная), кукуруза, зеленый горошек, фасоль, перец, помидоры, огурцы, свекла
фрукты - яблоки, груши, цитрусовые
рыба и морепродукты - рыба, кальмары, креветки
яйца
грибы
ягоды
молочные продукты


ШАГ 2. Дальше уже исходя из этого списка написать все возможные блюда, которые можно из этих продуктов приготовить.

Супы - борщ, щи, рисовый с брокколи, гречневый суп, овощной, рыбный

На второе
Гарнир с рисом: рис со стручковой фасолью, зеленым горошком и кукурузой, ризотто, просто отварной рис, рис с морковью и луком, рис с болгарским перцем, морковью, луком и кабачками.
Гарнир с гречкой: греча с морковью и луком
Овощной гарнир: картофельное пюре, овощное рагу, тушеный картофель с кабачками (очень вкусно!), картофель с грибами (у меня мама морозит белые грибы)

Рыбу можно запечь, можно потушить с овощами, в сливках, с травами... рецептов море. С морепродуктами чуть по-меньше, но тоже много всего вкусного.
Десерты - зефир, печеные яблоки, желе.


ШАГ 3. Из списка возможных блюд составляем примерное меню на неделю - завтрак, обед, ужин, и перекусы.


Теперь смотрим, что у нас получилось... И безглютеновая диета перестает казаться концом Света!

Кстати, блюда, рекомендуемые диетологами:
  • вегетарианские супы (овощные, грибные);
  • мясные бульоны;
  • отварные каши, картофель;
  • кисломолочные продукты
  • салаты и морепродукты;
  • свежие, отварные или запеченные овощи;
  • яйца вкрутую, паровые омлеты;
  • отварное, тушеное или запеченное мясо;
  • фрукты и ягоды, кисели;
  • побольше чая и растительных масел.
Рецепты блюд для диеты БГБК, Рецепты блюд БГБК диеты, рецепты горячих блюд, составление еженедельного меню, вопросы
 
рецепты
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
рецепты
Полезная информация
 
Здесь вы можете найти нужную для себя информацию или поделиться интересными статьями и мыслями
Делимся опытом
 
Каждый, кто впервые столкнулся с необходимостью соблюдать безглютеновую диету, испытывает некоторые трудности и порой не самые приятные ощущения. Здесь мы сможем помочь и поддержать друг друга, поделиться опытом и впечатлениями, рассказать о результатах и успехах.
Добро пожаловать!
Рецепты безглютеновой выпечки, рецепты безглютеновой выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Авторские рецепты: Перед Новым годом, наша компания в течение месяца сотрудничала с финалистом кулинарного телешоу "Адская кухня" второго сезона, Светланой Тупицыной, которая продемонстрировала нам какие блюда может приготовить мастер из наших безглютеновых смесей!К сожалению, большая занятость Светланы, не позволила ей продолжить с нами сотрудничество, но мы надеемся, что перерыв не будет столь продолжительным.
А сейчас мастер-классы от Светланы Тупицыной.

Пудинг из хурмы!

Ингредиенты:
Для теста:
Смесь Без глютена "Основа для пиццы" - 80 грамм,
Хурма мягкая - 350 грамм,
Сахар коричневый - 200 грамм,
Молоко - 160 мл.,
Сок лимона - 20 мл.,
Корица молотая - 3 грамма,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Соль - 1 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 33% жирности - 60 мл.,
Мёд - 20 грамм.

Для пропитки (сироп):
Вода - 125 мл.,
Сахар коричневый - 100 грамм,
Ваниль - 1/2 стручка,
Смесь Без глютена "Основа для пиццы" - 15 грамм.

Способ приготовления:
1. Приготовим пахту: смешиваем молоко с соком лимона и ставим в тёплое место.
2. Натираем мякоть хурмы на крупной тёрке.
3. В отдельной ёмкости смешиваем: смесь Без глютена "Основа для пиццы", разрыхлитель, соль, корицу.
4. В хурму добавляем коричневый сахар, перемешиваем. Добавляем яйцо, приготовленную нами пахту, сливки 33% жирности, перемешиваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Всыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов. Время выпечки: 30 минут.

Сироп для пропитки готового пудинга:
1. В разогретый на плите сотейник вливаем воду, добавляем коричневый сахар, перемешиваем.
2. Доводим до кипения. Извлекаем семена из 1/2 стручка ванили.
3. Добавляем смесь Без глютена " Основа для пиццы". Перемешиваем.
4. Готовый горячий пудинг поливаем сиропом и убираем обратно в духовку на 5 минут!

Приятного аппетита!

Вот такая красота получилась у Светланы! А какой вкус...ммм....

 

Видео-рецепт пудинга из хурмы на Ю-тубе
Полезная информация
 
Безглютеновая диета - диета, которая предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен).  Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов.

Целиакия или глютеновая энтеропатия представляет собой заболевание мультифакториальной природы, в основе которого – нарушение кишечного пищеварения. Происходит это вследствие повреждения ворсинок тонкой кишки пищевыми продуктами и компонентами в составе еды, содержащими белок глютен или близкие к нему белки, такие как гордеин, авенин и др.

Глютен – это клейковина,содержащаяся в зернах многих злаковых культур и являющаяся белком растительного происхождения. Именно клейковина придает выпечке пышность и упругость.  
Делимся опытом
 
Каждый, кто впервые столкнулся с необходимостью соблюдать безглютеновую диету, испытывает некоторые трудности и порой не самые приятные ощущения. Здесь мы сможем помочь и поддержать друг друга, поделиться опытом и впечатлениями, рассказать о результатах и успехах.
Добро пожаловать!
Где купить продукцию компании Гарнец
 
День добрый! Хотим сделать заказ на смеси по почте в Пермский край. К кому обратиться?
Страницы: 1