BIO Garnec

Переизбыток сахара – прямой путь к развитию сердечных заболеваний

Переизбыток сахара – прямой путь к развитию сердечных заболеваний

Потребление большого количества сахара приводит к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, проведенное в Университете Суррея, показало, что у испытуемой группы здоровых мужчин, которые потребляют много сахара, наблюдается повышенный уровень холестерина в крови и жировых клетках печени. Ученые решили исследовать насколько чрезмерное потребление сахара влияет на сердечно-сосудистую систему.

Участниками исследования стали две группы мужчин, которым предложили диету с низким содержанием сахара (не более 140 калорий) и с высоким – свыше 650 калорий. Спустя 12 недель у второй группы возникло состояние, известное как неалкогольная жировая болезнь печени. Сопровождалось оно изменениями в метаболизме жиров, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний: сердечными приступами и инсультами.

Ученые обращают внимание на то, что взрослые не всегда злоупотребляют сахаром, в то время как дети и подростки более подвержены риску за счет чрезмерного потребления газированных напитков и сладостей. Это вызывает обеспокоенность в отношении будущего здоровья молодого населения, особенно с учетом тревожно высокой распространенности неалкогольной жировой болезни печени у детей и подростков и экспоненциального роста смертельной болезни печени у взрослых.

Теги: сердечно-сосудистые заболевания, исследование
0

Действительно, чуть более трех лет, погнался за нормализацией, именно, веса. В будние дни решил питаться один раз на ночь, в выходные без ограничений, дабы не вызвать возможных необратимых процессов. Помимо оптимизации веса, получил гораздо больше, можно выразиться, приобрел новую философию жизни. Мне 50. Уже давно не задумываюсь о еде до ужина в будние дни. Забыл, что такое болезни, лекарства, врачи. Организм прекрасно сбалансирован, никогда не болит голова, дыхание всегда ровное и чистое, забыл запах пота, даже герпес перестал беспокоить. Появился избыток энергии. Каждое утро иду на работу пешком почти 5 км, не задумываясь о транспорте, если имеется возможность, то и вечером прохожу аналогичную дистанцию. Также начинаю понимать, что долгожительство, это не только генетика. Если рассматривать одноразовое питание, исключительно, как диету, тогда, да, наверно трудно. Абсолютно любые ПРИОБРЕТЕННЫЕ заболевания сердечно - сосудистой системы, а также их производные гарантированно лечатся таким образом без врачей и лекарств. Этому имеется логическое объяснение. В статье упоминаются исследования по данному вопросу. Если не затруднит, дайте ссылку. Реально интересно.
Имя