BIO Garnec

Названы продукты, которые нельзя разогревать

Названы продукты, которые нельзя разогревать

Повторная термическая обработка не только лишает продукты вкуса и питательных свойств, но и делает их опасными для здоровья.

Современный ритм жизни оставляет совсем мало времени на правильное питание. Бесконечные перекусы фаст-фудом плохо сказываются на здоровье. В редких случаях удается приготовить домашнюю пищу, однако далеко не всегда получается съесть обед сразу. Зачастую после приготовления полезная еда отправляется в холодильник на неопределенное время. Тем не менее, далеко не все продукты сохраняют свои свойства после разогрева, а некоторые даже становятся опасными. Ниже мы расскажем вам, какие продукты не рекомендуется разогревать.

Свекла известна своим полезными свойствами, однако после повторного нагрева она их теряет. Поэтому рекомендуется употреблять блюда либо из свежей свеклы, либо только что приготовленные.

Разогретое мясо лишается не только вкуса, но и питательных веществ. Кроме того, при повторной термической обработке разрушаются содержащиеся в мясе быстроусвояемые белки, и оно может причинить вред пищеварительному тракту. То же самое относится и к грибам.

Нельзя разогревать вареные и жареные яйца. После повторной термической обработки они теряют свои полезные свойства. Более того, в подогретых яйцах образовываются опасные токсины и канцерогены (вещества, способные вызвать рак).

Любимую многими картошку также нужно есть сразу же после приготовления. Во время разогрева содержащийся в картофеле крахмал разрушается, что может навредить организму.

Теги: здоровое питание, питание
0