BIO Garnec

Список самых полезных сортов рыбы

Список самых полезных сортов рыбы

В рыбе содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в мясе.

Рыба является чрезвычайно ценным и полезным продуктом питания, благодаря высокому содержанию полезных веществ и протеина. В рыбе содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в мясе, зато есть большое количество витаминов и минералов, в том числе витамин В, цинк и железо. Кроме того, жирные сорта рыбы являются богатым источником полезных жирных кислот омега-3, защищающих от сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье мы расскажем вам о самых полезных для здоровья сортах рыбы.

Лосось

Все виды лосося содержат большое количество омега-3, однако больше всего этой кислоты в лососе, выращенном в природных условиях. Если вы хотите получить от рыбы максимум витаминов и нутриентов, откажитесь от лосося, выращенного на продажу, в пользу лосося, выловленного естественным способом.

Помимо прочего, в лососе содержится много витамина D и кальция.

Тунец

Некоторые сорта тунца могут содержать больше ртути, чем другие, поэтому стоит внимательно относиться к выбору рыбы и не злоупотреблять ею. К примеру, в консервированном длиннопером тунце (альбакоре) ртути больше, чем в консервированном полосатом тунце (скипджеке).

Тунец является низкокалорийным, зато содержит много белка (в 100 г скипджека содержится 22 г белка).

Радужная форель

Как и тунец, форель может похвастаться высоким содержанием белка – 19,94 г на 100 г. Кроме того, в 100 г рыбы содержится 4,3 мкг витамина В-12.

Тихоокеанский палтус

Палтус – это твердая, белая рыба с мягким ароматом, которая отлично подойдет тем, кто не очень любит рыбу. В 100 г палтуса содержится 18,56 г белка. Кроме того, он является богатым источником калия и витамина D.

Макрель

Среди жирных сортов рыбы макрель является лидером по содержанию омега-3 и витамина В-12. Лучше сего отдавать предпочтение небольшим видам, таким как атлантическая или испанская макрель, поскольку в более крупных сортах может быть повышен уровень ртути.

Треска

Треска является богатым источником ниацина, фосфора, витамина В-12 и белка и сдержит мало калорий, поэтому отлично подходит для людей, следящих за своим весом.

Сардины

Сардины также относятся к жирным сортам рыбы и содержат большое количество омега-3, кальция, железа, селена и витамина В-12.

Сельдь

Сельдь является богатым источником омега-3. Кроме того, в 100 г сельди содержится 17,96 г протеина и 13,67 мкг витамина В-12.

Теги: здоровое питание, рыба, омега-3
0