BIO Garnec

Органическая клубника подавляет рост раковых клеток

Органическая клубника подавляет рост раковых клеток

Эффективность клубники связана с наличием большого количества антиоксидантов.

Ученые проводят немало исследований, посвященных влиянию ягод на здоровье человека. Особо пристальное внимание уделяется их противораковым свойствам. Как показало недавнее исследование специалистов из Швеции, экстракт из органической клубники способствует эффективному подавлению роста раковых клеток благодаря высокому содержанию антиоксидантов и аскорбата.

Также выяснилось, что экстракты из органической клубники более эффективно сдерживают разрастание опухолей по сравнению с клубникой, выращенной традиционным способом. Ягоды являются отличным источником витамина С и клетчатки – главными компонентами в борьбе с раком. Исследования показывают, что продукты с высокой концентрацией данных элементов помогают защитить от некоторых видов рака, в частности, пищевода и кишечника.

Клубника также богата элаговой кислотой (натуральный антиоксидант), снижающей риск развития рака мочевого пузыря, молочной железы, пищевода, легких и кожи. В состав этой ягоды также входит кверцетин – еще один мощный антиоксидант, способный за короткое время понижать жизнедеятельность раковых клеток на 80%. Кроме прочего, кверцетин обладает противовоспалительным и противовирусным эффектом, а также предотвращает или способствует замедлению развития различных видов онкологии, в частности, рака яичников, молочной железы, толстой кишки, крови и легких.

Важно отметить, что подобный эффект относится только к органической клубнике, поскольку выращенный традиционным способом продукт нередко содержит следы пестицидов, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Теги: клубника, антиоксиданты, рак
0