BIO Garnec

Отказ человечества от коровьего молока приведет к глобальной эпидемии остеопороза

Отказ человечества от коровьего молока приведет к глобальной эпидемии остеопороза

Растительное молоко не является полноценной заменой молока животного происхождения.

В последнее время многие люди начинают вносить коровье молоко в список «запрещенных» продуктов. Виной этому многочисленные публикации в популярных изданиях о вреде лактозы и реклама всевозможных заменителей. Аллергия на лактозу – вполне реальная проблема, и людям с непереносимостью молока рекомендуется воздерживаться от его употребления во избежание неприятных симптомов. Тем не менее, здоровым людям стоит пересмотреть свое отношение к натуральному коровьему молоку, поскольку полный отказ от него чреват проблемами с опорно-двигательным аппаратом.

Поголовное увлечение соевым, миндальным и кокосовым молоком грозит человечеству эпидемией остеопороза, предупреждают ученые. В отличие от коровьего молока в растительных заменителях не содержится витамин D, необходимый для здоровья костей. Из-за дефицита витамина D организм плохо усваивает кальций, что в 73 случаях из 100 приводит к развитию остеопороза. Нехватка кальция также делает кости хрупкими, и пациент начинает страдать от частых переломов.

Помимо коровьего, полезно пить также козье молоко, в особенности детям и подросткам (при отсутствии аллергии и медицинских противопоказаний), чей организм еще только растет и развивается. Если молодые люди по всему миру откажутся от молока животного происхождения сейчас, то через несколько поколений человечество совсем забудет о нем, и тогда начнется эпидемия остеопороза, бьют тревогу медики.

Теги: здоровье, здоровое питание, молоко
0