Красный лук является эффективным средством для уничтожения клеток рака молочной железы и толстой кишки.
Лук полон полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды, соединения серы и витамин С. Сырой красный лук может служить отличным помощником для больных сахарным диабетом, гипертонической болезнью и раковыми заболеваниями, а также способствовать детоксикации организма, предотвращать развитие анемии и астмы.
Сырой лук имеет высокий уровень сернистых соединений. Соединения серы в луке, образующиеся при резке в результате ферментативной реакции, способствуют растворению тромбов, что может снизить риск инсульта и развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшить выработку вредного холестерина в организме. Острый запах лука и появление слез при его нарезке - это все следствие наличия соединений серы в овоще.
Зачем нужно есть сырой красный лук:
1. Анемия
В сыром луке содержится большое количество железа, поэтому он полезен при малокровии или анемии.
2. Детоксикация
Общий антиоксидантный профиль красного лука может помочь повысить активность двух сильнодействующих соединений, таких как глутатион и супероксиддисмутаза (СОД). Эти соединения помогают выводить токсины из организма.
3. Сахарный диабет
Соединения серы в сыром красном луке помогают снизить уровень сахара в крови.
4. Рак
Красный лук является эффективным средством для уничтожения клеток рака молочной железы и толстой кишки. Внешние слои красного лука содержат кверцетин, который борется с вредными свободными радикалами в организме. Красный овощ также богат антоцианом. Повышение уровня антоцианов и кверцетина может помочь предотвратить рост раковых клеток в организме. Содержащиеся в луке вещества трисульфид и цепаен обладают противораковыми свойствами и помогают снимать воспаление и разжижать кровь.
5. Иммунная система. Астма
Красный лук содержит селен, который может укрепить иммунную систему и стимулировать ее работу. Лук также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить состояние при астме.
6. Сердечно-сосудистые заболевания
Овощ содержит флавоноиды, которые способствуют поддержанию здоровью сердца. Красный лук содержит сероорганические соединения, которые могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тиосульфинаты в луке действуют как естественные разжижители крови, которые могут снизить риск инсульта.