BIO Garnec

Слишком горячий чай может быть опасен

Слишком горячий чай может быть опасен

Ученые заявили о риске возникновения рака из-за горячего чая.

Ежедневное употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода на 90%, утверждают специалисты Американского онкологического общества. Вероятность возникновения онкологии возрастает, если в день выпивать 700 мл чая, разогретого до 60 градусов и выше.

К такому выводу специалисты пришли по итогам исследования, длившегося в течении 10 лет. В эксперименте приняли участие более 50 тыс. человек в возрасте от 40 до 75 лет. За время эксперимента было выявлено 317 новых случаев рака пищевода, причем в большинстве случаев это были участники, предпочитавшие пить горячий чай.

«Многим людям нравится пить чай, кофе и другие горячие напитки. Однако наше исследование показало, что употребление слишком горячего чая ведет к росту риска развития рака пищевода, поэтому мы рекомендуем подождать, пока напиток охладится, и уже потом пить его», - подчеркнул ведущий автор исследования доктор Фархад Ислами.

Теги: чай, рак, здоровье
0