Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Морковные кексы



Ингредиенты: (на 6 кексов)
растительное масло - 30грсахар - 20-30гр
яйцо - 1шт
тертая морковь - 70гр
смесь "Белый хлеб" - 50гр
сода гашеная на кончике ножа


Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем до устойчивых пиков. Желток растираем с сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Получается вот такое густоватое тесто. Можно добавить гашеной соды. И добавляем тертую морковь. Не бойтесь, ее не много, в самый раз!)
Хорошенько перемешиваем и добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем еще раз.
Разливаем тесто по формочкам и сразу ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку. Выпекаем до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой.

Кексы получаются сочные, воздушные и очень вкусные.

Приятного аппетита!
 
Рисовые кексы с какао




На 8-9 кексов нужно:
Яйцо - 2 шт.Сахар - 70 гр.
Рисовая мука - 90 гр.
Масло растительное без запаха - 30 гр.
Вода комнатной температуры - 30 гр.
Какао - 1 ст.л. с горкой
Гашеная сода на кончике ножа

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром добела.

Добавляем какао и растительное масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Добавляем воду и перемешиваем еще раз.
Затем добавляем муку, частями. И перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам. Силиконовые формочки смазывать не нужно. И выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем палочкой.  

Приятного аппетита!
 
Кексы на яблочном соке



На 5 кексов:
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 30 гр.
Кукурузная мука - 30 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Сахар - 20-30 гр.
Яблочный сок - 30 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Яблоко - 1 шт.

Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем в пену. Желток смешиваем с сахаром, маслом и яблочным соком.
Добавляем кукурузную муку, рисовую муку и соду, вымешиваем тесто. Соду дополнительно гасить не нужно.
Яблоко чистим, нарезаем маленькими кусочками, добавляем в тесто, перемешиваем.
Аккуратно вводим взбитый белок.
Разливаем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Время я не засекаю, просто проверяю деревянной палочкой, когда кексы зарумянятся.
Яблочные кексы на яблочном соке готовы! Рецепт теста можно взять за основу и приготовить такие кексы с ягодами, например черникой или клюквой. С грушей тоже можно, только груша должна быть твердой.

Приятного аппетита!
 
Печенье из кабачка




Для того, чтобы приготовить печенье из кабачка нам понадобится:
молодой кабачок, тертый на средней терке - 200гр
растительное масло - 2-3ст.л.
яйцо - 1шт
сахар по вкусу
щепотка соли
мука или мучная смесь - 80-90гр (я использовала смесь "Белый хлеб" от компании Гарнец)

Если по каким-то причинам вашему малышу нельзя яйцо, его можно заменить любым крахмалом (примерно 1ст.л.) Кабачок вымыть, почистить и натереть на средней терке, слегка отжать. Смешать тертый кабачок с яйцом, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Добавить муку или мучную смесь и вымешать тесто. Противень слегка смазать маслом, тесто выкладывать ложкой и выпекать печенье в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности. Сверху печенье перед выпечкой можно посыпать кунжутом или дроблеными орешками.

Приятного аппетита!
 
Кукурузное бисквитное печенье по рецепту Гарнец



Кукурузная мука - 100 гр.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 100 гр. (но получается очень сладко)
Яйцо - 2 шт.
Сода гашеная - 0,5 ч.л.

А теперь то, что я изменила. Желтки я отделила от белка, желтки растерла с сахаром добела, ввела в эту смесь один белок, размешала до однородности, затем добавила муку, крахмал и соду и хорошенько все вымешала.
Оставшийся белок взбила и частями ввела в тесто. За счет этого печенье получилось очень воздушное.
По консистенции тесто густое, но льется. Как густая сметана.
Вылила тесто в смазанную форму и запекла в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Еще горячий корж разрезала на кусочки. Печенье получилось воздушное, суховатое, с ярким кукурузным вкусом. Очень хорошо будет для тортов с пропиткой.
Приятного аппетита!
 
Простое миндальное печенье без глютена



Миндальная мука - 70 гр. (можно просто смолоть миндаль)
Сахарная пудра - 100 гр.
Рисовая мука - 30 гр.
Белки - 2 шт.

Смешать миндальную муку, рисовую муку и сахарную пудру.
Добавить белки, перемешать и взбить тесто миксером. Чем пышнее взбить тесто, тем печенье получится более хрустящее. Я взбивала лишь слегка.
Чайной ложкой выкладывать тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать печенье в заранее разогретой до 170 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Страницы: Пред. 1 2 3