Что должно быть на кухне человека, который придерживается безглютеновой диеты?
Эксперты считают, что недостаточно удалить глютен из пищи, пациенты также должны привести в порядок свою кухню или то место, где они готовят еду.
Вот список мер предосторожности, которые позволят обезопасить вашу кухню от глютена:
• Генеральная уборка. После того, как вы проведете хорошую чистку кухни, вы сможете организовать соответствующую систему хранения продуктов питания. В первую очередь избавьтесь от продуктов, которые содержат клейковину и вымойте посуду, в которой они хранились.
• Используйте ваш тостер только для безглютеновых продуктов.
• Закупка продуктов. Вам следует провести исследование по поводу безглютеновых продуктов, которые вы бы хотели включить в свой рацион. После этого, вы определите, в каких магазинах вашего города можно найти безлютеновую продукцию, которая сможет в полной мере заменить продукты с клейковиной в ваших любимых блюдах.
• Обучение. Вам следует знать, какие зерна содержат глютен, а какие нет. Зерно без клейковины – это амарант, просо, овес, кукуруза и гречка. Зерно с глютеном – пшеница, ячмень и рожь.
• Безглютеновые смеси. В настоящее время для людей с целиакией создают специальные смеси для приготовления домашних хлебобулочных изделий, которые не содержат глютен.
• Поваренные книги. Для того, чтобы разнообразить свое безглютеновое меню, вам следует обязательно приобрести соответственную поваренную книгу.
После того, как вы приведете в порядок свою кухню, вы сможете спокойно готовить все, что угодно, не беспокоясь о целиакии или непереносимости глютена.