Количество детей, страдающих пищевыми аллергиями, неустанно растет

Согласно данным недавних исследований, за последнее десятилетие количество детей, страдающих аллергиями на различные продукты питания, постоянно увеличивается. По данным Центра по контролю за заболевания, каждый двадцатый ребенок подвержен риску развития у него пищевой аллергии.


Результаты исследования свидетельствуют о том, что в течение последнего десятилетия количество детей с аллергией увеличилось на 50%. Ученые определили, что такое развитие событий может быть связано с тем, что сейчас все меньше и меньше матерей кормят детей грудью. Вследствие этого иммунная система привыкает к белкам и белки провоцируют аллергию.

Специалисты заявляют, что если количество аллергиков увеличивается, то продукты, которые вызывают это заболевание остаются неизменными – это орехи, молоко, яйца, пшеница, соя и рыба.

Родители не должны бояться вводить новые продукты в рацион ребенка, однако перед этим следует внимательно следить за последствиями, если таковые проявятся.
0