Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 След.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Когда я делала бисквитное тесто из смесей, тоже заметила, что на одинаковое количество жидких ингредиентов требуется разное количество смеси, чтобы тесто было одинаковым. Как говорил Виктор Борисович, единого рецепта выпечки еще нет и нужно подбирать под смесь, поэтому я готовила от смеси, а не от рецепта. Чем гуще тесто, тем оно хуже поднимается.
Племянникам тортик понравился! А взрослые (сестра с мужем) даже и не поняли, что он без глютена. Ну как, муж сестры не понял, а сестра знала, но никогда бы не подумала (с ее слов записано). Пропитывается равномерно, не мокнет
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Бисквитное тесто - яйца, вода, сахар, лимонная кислота, смесь. На одно и то же количество жидких ингредиентов потребовалось разное количество муки. Подъем у всех примерно одинаковый. Делала на 2 яйца, формы маленькой дома не нашлось, поэтому подъем не очень хорошо видно. Вкус соды не чувствуется. Тут все 3 бисквита уже под кремом, сделала тортик для племянников. Понравился или нет - узнаю только завтра. Снизу вверх - 9, 10, 11



Бисквиты хороши, но мне по вкусу больше понравился первый, т.е. из смеси номер 9
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Смесь же вроде для удобства хозяек такой сделали? Как смесь "Черемуховый тортик". (Просто добавь воды...) Так удобнее будет не высчитывать сколько лимонной кислоты нужно, чтобы погасить N-ое количество соды в смеси.
Я "за" добавление лимонной кислоты. Так проще и удобнее.
А для рецептов, где нужна просто сода или и сода не нужна - есть рисовая мука и смесь "Белый хлеб".
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Рисовые макароны. Варить легко, не разварились. Вкус мокрой резины, который был у тех рисовых макарон, которые я пробовала еще в начале диеты, практически не чувствуется, что радует.


Виктор Борисович, а можно состав этих макарон узнать? И рисовой лапши тоже
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Творожные пончики по рецепту Эльвиры.

Мне очень понравилось, как пузырится творожное тесто с этими смесями)) Обычно я готовлю без соды, поэтому сам процесс меня очень впечатлил!
Итак, смесь номер 9 - после остывания пончики впитывают в себя масло и становятся... очень жирными и не съедобными.
Смесь номер 11 - присутствует посторонний вкус (слова мужа), в остывшем виде есть не стал
Смесь номер 10 - с этой смесью получились вкусные пончики, без посторонних привкусов, в остывшем виде такие же вкусные, как и в горячем.
Фаворит в пончиках - смесь номер 10
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Песочное тесто
Все три вида смесей вели себя ну очень хорошо)))
Муж сказал - настоящее песочное печенье. По вкусу отличия ну совсем не значительные. Рассыпаются тоже одинаково.



масло теплое - 40гр, желтки - 1шт, кефир (чтобы уж наверняка соду погасить) - 1ст.л., сахар 25-30гр, лимонная кислота - 1/4ч.л., смесь муки - 100гр. Тесто замесить и часа на 2-3 в холодильник. Сформировать печенье и в духовку


Здесь я не смогла выбрать лучшую смесь, уж очень незначительны отличия...
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Ура! И я с вами))
Тоже решила начать с блинчиков. Я пеку американские блинчики из рисовой муки и смеси "Белый хлеб", без масла. Рецепт - 1 яйцо, 100гр сметаны, 50гр сахара, лимонная кислота 1/4 ч.л. 150гр смеси и вода. Водой я и добиваюсь нужной консистенции теста.
Для смеси номер 9 понадобилось 60гр воды, для смеси номер 10 - 40гр воды, для смеси номер 11 - 55гр воды.

Нумерация снизу - 9, 10, 11
Больше всего поднимались блинчики из смеси номер 9. Они же и оказались самыми вкусными, без посторонних привкусов. Блинчики из смеси номер 11 муж отмел при первом укусе, сказал - ощущение, что не пропеклись. У блинчиков из смесей номер 10 и 11 присутствует привкус соды.
Фаворит - блинчики из смеси номер 9


[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Виктор, выразилась бестолково, признаю!))) Я о том, что чтобы получить кукурузные лепешки для буррито, мне приходилось добавлять кукурузную муку в смеси. Но все равно такой тонкости лепешки, как у Эльвиры, мне добиться не удавалось. Поэтому я аплодирую стоя!!!! И очень жду смеси, чтобы повторить успех Эльвиры. Вот))
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Эльвира! Какие тонкие лавашики получились! Супер!!!
Я немножко не по теме... буррито с кукурузными лепешками (тортильи), у меня такие получаются только с добавлением кукурузной муки из смеси белый хлеб или рисовой. Но тем не менее, лаваши крутые! Браво!!!
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Жаль, что мне не удалось поучаствовать(((
Девочки, а песочное тесто кто-то пробовал из смесей делать? Из смеси Белый хлеб песочное печенье не очень выходит. Интересно как из этих смесей.
И да, кексы у всех очень аппетитные! А пончики у Эльвиры - просто мечта!!!!
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
AlexGarnec, а этот черемуховый торт отличается по вкусу и консистенции от торта из смеси "Черемуховый торт"?
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Я хочу и готова, до 20 июля и после 15 августа.
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Посчастливилось мне одной из первых попробовать хлебушек из смеси для белого хлеба, который массово поступит в продажу. Результат наших с вами экспериментов и упорной работы сотрудников компании Гарнец. Прежде чем поделиться с вами впечатлениями, хочу сказать "спасибо!" всем, кто принимал участие и в разработке и в экспериментах. Поверьте, это того стоило! Отдельное "спасибо!" Виктору Борисовичу, что не сдается и не смотря на все трудности продолжает двигаться к цели.
Теперь о самой смеси и хлебушке из нее. Проблем при выпекании хлеба из смеси "Белый хлеб" не возникло, делала все по рецепту, указанному на упаковке. Вода, соль-сахар, масло, смесь и дрожжи. Выпекала в ХП Мистери. (ХП не дорогая и марка мало известная).
Вот результат:


Хлебушек как видно, хорошо поднялся, пропекся. По квартире стоял такой аромат, что невольно слюнки потекли)) Кстати, хлебушек разрезала теплым, не стала ждать полного остывания и попробовала на свой страх и риск. Вкус отличный! Даже не так, на 5+! И если учесть, что обычно рекомендовали дождаться полного остывания, то это, я считаю, большая победа - совершенно нет ощущения непропечености!) Вообщем, ребятам из компании Гарнец - респект и мои поздравления! А нам всем пожелание скорее увидеть эту смесь на полках магазинов.
P.S. Если у кого-то остаются сомнения в пользу смесей c загустителями и улучшителями (марки я называть не буду, мы их и так все знаем), я все таки советую попробовать эту смесь, "смесь для белого хлеба" от Гарнец, хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу и вкус НАСТОЯЩЕГО хлеба!
с уважением, Мария Доценко
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
Цитата
Татьяна Куликова пишет:
Маша . Да, можно испечь хлеб в х/п на соде. Только это немного больше займёт времени. На 300гр муки , нужно положить 1/2чл соды и лимонной кислоты на кончике ложки.
1 вариант: замешиваете тесто вручную, выливаете в форму и ставите в х/п на режим "выпечка" на 40-50мин.
2 вариант: Закладываете все ингредиенты в форму , ставите х/п на режим "вымешивание". Ждёте, когда тесто перемешается(примерно 5 минут), выключаете х/п и включаете режим "выпечка" так же на 40-50мин.
Спасибо! Завтра попробую!
[ Закрыто] Второй этап тестирования. Смесь Белый Хлеб., Тут мы пишем все что касается этих смесей.
 
У меня вопрос к Татьяне Куликовой - возможно ли в ХП испечь хлеб без дрожжей, на соде например? Или только в духовке? Я бы сама попробовала, да сейчас мука в режиме жесткой экономии... И сколько нужно соды на 300гр муки?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 След.